ПОНАДОБИТСЯ :
*1 кг филе говядины
*0,5 л полусладкого вина
*2 луковицы
*2--3 зубчика чеснока
*50 г муки
*1 ч.л. соли
*специи по вкусу
*25 г слив.масла
*3 ст.л. раст.масла
*сок и цедра 1 апельсина
*3--4 лавровых листа
ДЛЯ ГАРНИРА :
*1,5 стак.риса
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ :
*1 морковь,зелень,зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мясо вымыть,зачистить от пленок и сухожилий,обсушить. Нарезать кубиками и обвалять в смеси из муки,соли и перца.
2. В кастрюлю налить раст.масло,добавить слив.масло,разогреть,обжарить мясо в течение 2--3 мин. Затем мясо выложить на тарелку.
3. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать,выложить в кастрюлю,в которой обжаривалось мясо,потушить на небольшом огне 5 мин.
4. Апельсин вымыть горячей водой,цедру натереть на мелкой терке,из мякоти выжать сок.
5. Снова положить мясо в кастрюлю,полить его вином. Добавить апельсиновый сок,половину цедры,лавровый лист и специи. Довести до кипения,снять с огня. Поставить нагретую до 160 градусов,на 1целых5десятых часа. Периодически помешивать,при необходимости(если жидкость станет слишком густой) добавить воды.
6. Мясо подавать с гарниром из риса. Украсить цветочками из отваренной до полуготовности моркови,зеленью и зернами граната.