ПОНАДОБИТСЯ :
* 3 небольших кальмара
*1 пачка крабового мяса
* стак. отварного риса
* 1 зеленое яблоко
* 1 красный болгарский перец
* 3--4 соленых огурца
* 1 луковица
* 0,5 банки зеленого горошка
* 1 небольшая морковь
* цедра 1 апельсина
* перец черный молотый по вкусу
ДЛЯ СОУСА :
* 2 ст.л. соевого соуса
* 2 ст.л. растительного масла
* 2 ст.л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Кальмары опустить в холодную воду,довести до кипения , снять с огня , охладить в бульоне. Остывших кальмаров промыть,очистить.
2. Крабовое мясо , кальмаров , огурцы нарезать соломкой.
3. Яблоко и морковь очистить,натереть на средней терке.
4. Лук нарезать полукольцами,опустить в кипящий маринад из-под огурцов на 2--3 мин , откинуть на дуршлаг,остудить.
5. Перец очистить от семян и плодоножек,нарезать маленькими кубиками.
6. Из банки с зеленым горошком слить жидкость.
7. ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Соединить соевый соус с растительным маслом,поперчить,добавить майонез,перемешать.
8. Соединить все ингредиенты,заправить соусом. Украсить по желанию.